--------------------------------
--------------------------------
--------------------------------
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

--------------------------------


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) B-card10
مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) Ddttd113
مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) Cc110

مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 3a7f7310 مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 3a7f7310 مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 3a7f7310 مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 3a7f7310 مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 3a7f7310 مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 3a7f7310


 

 مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش)

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابن القاضى الكبير
ديباوى مميز
ديباوى مميز
ابن القاضى الكبير


ذكر
عدد الرسائل : 1748
العمر : 56
الموقع : https://debawy.yoo7.com/
المزاج : رااااايق والحمدلله
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) Empty
مُساهمةموضوع: مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش)   مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) Icon_minitimeالسبت مايو 16, 2009 11:12 am

الاتيكيت الخاصة بالمائدة والطعام
واتمنى لكم الاستفادة جميعا
------------------------


نبدأ بـ
// سفرة الطعام//
في البدايه يجب ان نتعرض لطريقة تنظيم سفرة الطعام وترتيب الاطباق والملاعق والشوك والسكاكين وغيرها



اهم الاساسيات :
1- مناديل
2- شوكة سلطة
3- شوكة عشاء
4- شوكة حلويات
5- طبق الخبز والزبدة
6- الطبق الأساسي
7- سكين عشاء
8- ملعقة شاي
9- ملعقة صغيرة
10- ملعقة شوربة
11- سكين فواكة
12- كأس ماء
13- كأس عصير
14- كأس اضافى
15- كوب القهوة او الشاي
--------------------------------------------------



//ترتيب المائدة بشكل عام//

* تغطى المائدة بالغطاء على أن لا يتدلى أكثر من 30سم من جوانب المائدة .
* عند وضع السكاكين والشوك والملاعق يجب أن لا تبعد حافة مقابضها
أكثر من 2سم من حافة الطاولة .
* توضع السكين إلى يمين الطبق وتكون حافتها الحادة باتجاه الطبق
* توضع الملاعق إلى يمين الطبق بالقرب من السكين ويتوقف عددها على الأصناف المقدمة
وما يستعمل منها أولا يوضع بعيدا عن الطبق، إلى الخارج.
* توضع الشوكة إلى يسار الطبق وتكون أسنانها متجهة إلى أعلى، ويتوقف عدد الشوك على الأصناف
المقدمة ومايستعمل منها أولا يوضع بعيدا عن الطبق.
* يوضع طبق الخبز والزبدة في حال استعماله إلى يسار الطبق فوق الشوكة
* وتوضع سكينة الزبدة على يمين الطبق وتكون حافتها الحادة متجهة إلى وسط الطبق.
* يوضع كأس الماء إلى اليمين فوق حافة السكين.
* تزين المائدة بالأزهار أو الأعشاب شرط أن تكون بسيطة وغير مرتفعة
لكي لا تحجب الرؤية.
-------------------------------------



// طريقة البوفيه في ترتيب المائدة//
مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 080609005532MjYv
(حافظة لوضع الملاعق والسكاكين والشوك في حالة البوفيه)



وفي هذه الحالة ترفع الكراسي من حول المائدة وتوضع الأطباق على قسم من الطاولة قرب الأطباق الرئيسية.
وتوضع بقربها أدوات الطعام كالسكين والشوك والملاعق، أما الصلصات والخبز والمقبلات فتوضع حول الأطباق الرئيسية
------------------------------------





//إعداد أدوات مائدة الطعام//


إتيكيت إعداد موائد الطعام مختلفة ويختلف باختلاف المدعوين عندك على الغذاء او العشاء او لتحضير المائدة لافراد الاسرة :


ويوجد 3 انماط رئيسية وهى :
1- مائدة الطعام الرسمية.
2- مائدة الطعام شبه الرسمية.
3- مائدة العائلة التقليدية.
--------------------------------------




//أولاً- عند تناول غذاء أو عشاء رسمي//


- توجد قاعدة واحدة فقط لإعداد المائدة للطعام الرسمي، ويجب أن تكون المسافة متساوية بين الأدوات بعضها البعض مع الحفاظ
عل توازيها وتناسق مظهرها. كما يجب أن يكون الطبق الرئيسي في المنتصف بالضبط.




- وتتكون مائدة الطعام الرسمي علي النحو التالي:
مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 080609005532cSxB
- وضع الطبق الرئيسي في منتصف الأدوات الأخرى، وفي مواجهة كرسي الضيف.
- يوضع طبق الزبد بعد الشوكة وإلي الأمام منها علي اليسار.
- كوب الماء أو العصائر بجانب طبق الزبد إلي اليمين بالترتيب حسب الحجم.



- الشوكة علي الناحية اليسرى من الطبق الرئيسي ويكون ترتيبها كالتالي:


1- شوكة السلطة بجانب الطبق مباشرة إذا قدمت مع الأكل أو بعده، ولكن إذا قدمت أولاً
قبل أي شيء آخر توضع علي يسار الشوكة الرئيسية (شوكة اللحوم).
2- شوكة اللحوم بعد شوكة السلطة أي إلي اليسار منها.
3- شوكة السمك بعد شوكة اللحم (إلي اليسار منها) – ولكن إذا تم استخدامها أولاً
توضع بعيداً عن الشوك الأخرى.



- توضع السكاكين إلي اليمين من الطبق الرئيسي:


1- سكين السلطة بجانب طبق الطعام الرئيسي مباشرة إذا قدمت السلطة مع الأكل أو بعده
(كما في حالة الشوك). ولكن إذا قدمت أولاً توضع علي اليمين من سكين اللحم.
2- توضع سكين اللحم بعد سكين السلطة (إلي اليمين منها).
3- سكين السمك بعد سكين اللحم (إلي اليمين منها).
4- سكين الزبد توضع فوق طبق الزبد مباشرة.



- توضع ملعقة الحساء/الفاكهة بعد السكاكين (إلي اليمين منها).
- أما شوكة المحار، توضع بعد الملاعق (وذلك عند تقديمه فقط) وهذه هي الشوكة
الوحيدة التي توضع علي اليمين.
- فوطة الطعام فوق الطبق الرئيسي.



- وضع الشموع أو أية إضاءة خافتة أخرى.


- ولا يجوز وضع أكثر من ثلاثة شوك أو ملاعق أو سكاكين (باستثناء شوكة المحار). وإذا قدم أكثر
من ثلاثة أطباق قبل تقديم الحلو، فإن الشوكة الرابعة تأتي مع الطبق الرابع أو أن تحذف شوكة السلطة وسكينها من
علي المائدة في بداية الطعام ويتم إحضارها مع السلطة.



ويتم إحضار الملاعق الخاصة بالطبق الحلو والشوك مع الطبق قبل تقديمه مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن القاضى الكبير
ديباوى مميز
ديباوى مميز
ابن القاضى الكبير


ذكر
عدد الرسائل : 1748
العمر : 56
الموقع : https://debawy.yoo7.com/
المزاج : رااااايق والحمدلله
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش)   مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) Icon_minitimeالسبت مايو 16, 2009 11:17 am

//ثانياً- مائدة الطعام شبه الرسمي – غير الرسمي//
مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 080609005533z5rQ
- عدم التدقيق في تساوي المسافات بين الأدوات الموضوعة علي المائدة كما هو الحال
في مائدة العشاء الرسمي الذي يختلف عنها في ذلك.
- يتم وضع الشموع أو المصابيح الخافتة في إضاءتها وبأي لون يلائم الألوان الموجودة علي المائدة،
مع الحرص ألا تكون عالية أو منخفضة حتى يكون لهب الشموع بعيداً عن مستوى الأعين عند تناول العشاء.
- يمكنك استخدام الألوان في فوط المائدة.

-وفي هذا النوع من العشاء يقل عدد الأطباق عن تلك المقدمة في العشاء الرسمي
وبالتالي تقل أدوات المائدة. وتتكون المائدة في العشاء غير الرسمي أو
كما يصفونه عشاء الثلاثة أطباق من:



1- شوكتان، واحدة للحم والأخرى للسلطة أو للحلو توضع الثانية مباشرة إلي اليسار من
الطبق الرئيسي ثم تتلوها شوكة اللحم إلي اليسار منها أيضاً.
2- الطبق الرئيسي، والذي لا يوضع علي المائدة عند جلوس الضيوف.
3- طبق السلطة والذي يوضع إلي اليسار من الشوك.
4- طبق الزبد يوضع بعد وإلي الأمام من الشوك.
5- سكين الزبد فوق طبق الزبد.
6- سكين اللحم بجانب الطبق الرئيسي (طبق اللحم) إلي اليمين منه.
7- ملعقتان، ملعقة الحلو والتي توضع إلي اليمين من السكين، وإذا كان هناك حساء
توضع ملعقة له إلي اليمين من ملعقة الحلو.
8- الفوطة إما أن توضع في المنتصف في مواجهة مقعد الضيف
(مكان الطبق الرئيسي)، وإذا لم يوجد طبق للسلطة توضع مكانه.
9- كوب ماء أمام السكين.
10- لا يوضع الطبق الرئيسي علي مائدة الطعام غير الرسمية، ويتم وضعه في الحالات الآتية (ويكون بحجم ملائم)
تحت طبق الحساء أو كأس كوكتيل الجمبري أو الفاكهة، ويوضع طبق اللحم عند تقديم
الطعام وليس بمجرد الجلوس حتى يقدم ساخناً مع الطعام.
11- عند تقديم قهوة أو شاي مع الطعام يوضع الفنجان إلي يمين أدوات المائدة الأخرى
وتوضع ملعقة القهوة علي طبق الفنجان أو علي المائدة في الناحية اليمنى من الفنجان.
-----------------------------------------


//ثالثاً-مائدة العائلة التقليدية (مائدة المنزل)//
مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 080609005533GOG8
- وعلي هذه المائدة يستخدم أقل عدد ممكن من الأدوات، الأهم في الاستخدام. وبما أنه تقدم علي
هذه المائدة وجبة واحدة وطبق حلو واحد، فالحاجة تكون فقط: لشوكة وسكين وملعقة واحدة.



- وإذا قدمت أطباق الحساء والفاكهة فيتم إضافة الأدوات الخاصة بها.
- ليس من الضروري وضع شوكة خاصة بالسلطة علي المائدة علي الرغم من تقديم
أطباق منها لكل فرد علي حدة.
- لا يتم تناول الأغذية المجمدة في العلب المحفوظة بها، ويجب تقديمها في أطباق.
- يقدم المخلل، الجيلي، أو الكاتشب في العلب الخاصة بها كما هي إذا لم يوجد ضيف. لكن لابد من تقديمها علي أطباق
(أي العلب) مع وجود الملعقة والشوكة الخاصة بكل واحدة منها.
- يمكنك استخدام الفوط الورقية (يفضل ذلك) أو الفوط النسيجية. توضع هذه الفوط علي الفخذين (الحجر) وبعد الانتهاء
من الطعام ينبغي طيها وإعادتها للمائدة. ثم توضع في المكان المخصص لها حتى الوجبة الأخرى (أي لا تترك علي المائدة).
تغير هذه الفوط بعد كل وجبتين أو ثلاث.
- لا يحبذ استخدام الأطباق الصينية أو الأدوات الفضية علي هذه المائدة حتى
لا تتعرض للكسر أو التلف
ويمكنك استخدام الأدوات التالية:



1- شوكة علي يسار الطبق.
2- سكين علي الناحية اليمني من الطبق.
3- ثم ملعقة الحساء أو شوكة المحار أو ملعقة الحلو إلي الخارج أي علي الناحية اليمني
من السكين.
4- كوب للعصير أو أي مشروب علي الناحية اليمني أمام السكين.
5- طبق للزبد، إذا كان هناك استخدام له إلي اليسار أمام الشوكة مع وضع السكين الخاص بالزبد فوق الطبق.
6- طبق للسلطة إلي اليسار من الشوكة.
7- فوطة علي يسار الشوكة أو علي الطبق الرئيسي.
8- فنجان (أو كوب عصير) للقهوة أو الشاي مع الطبق الخاص به إلي اليمين من السكين والملاعق
الرئيسية. توضع الملعقة فوق طبق فنجان الشاي أو القهوة.
9- يوضع طبق الوجبة الرئيسية بمجرد جلوس أفراد العائلة علي المائدة ثم يقدم الطعام ماراً بكل طبق في مكانه،
أو أن يقف كل فرد أمام رب أو ربة العائلة إذا كانت مسئولة عن تقديم الطعام ثم يأخذ كل
فرد طبقه لكي يجلس في مكانه.


الآن فوط المائدة//


الفوطة هي إحدى أدوات المائدة وهذا يعنى أنه لابد من وجود قواعد للذوق تحكم استخدامها مثل باقي الأدوات الأخرى
وهى اولى الادوات التى تستعمل عند الجلوس على المائدة ...




وإن كانت تختلف في طبيعة استخدامها وظيفتها إلا أنها تقوم بدورها منذ بداية الوجبة حتى نهايتها.


* كيف تستخدم فوطة المائدة؟



1- متى وكيف يتم وضعها عند بداية تناول الطعام؟


- في الدعوات غير الرسمية، بمجرد أن تجلس على المائدة توضع الفوطة على الفخذين (الحجر).
- في الدعوات الرسمية، عليك بالانتظار حتى تضع المضيفة الفوطة أولاً ثم يعقبها الضيوف.
(وتفرد طياتها حسب احتياج كل شخص).



- لا يتم وضع الفوطة على:


- ياقة القميص او تحت الرقبة او على الصدر.
- الحزام.
- بين أزرار القميص.




2- طريقة الاستخدام:


- بعد الانتهاء من تناول الطعام ولتنظيف الشفاه من بقاياه يتم الربت عليها(الشفاه) بخفة
ولا يتم مسحها بعنف كما يحدث من غالبية الأشخاص.




3- متى وكيف يتم وضعها عند الانتهاء من تناول الطعام؟


- من الممكن أن تترك الفوطة بعد الانتهاء كلية من تناول الطعام أو أثناء التناول وفي كلا الحالتين يتم اتباع الآتي:



- توضع الفوطة إلى اليسار منك (يسار الطبق).
- وفي حالة رفع الأطباق من على المائدة، توضع الفوطة في المنتصف أمام مكان جلوسك.
- لا ترميها على المائدة أو تحاول إعادة طيها مرة أخرى لكن أتركها بشكل غير منتظم حتى لا يتبعثر ما بداخلها من بقايا للأطعمة.
- الدعوات الرسمية، تضع المضيفة الفوطة أولاً على المائدة إيماءة منها أن الوجبة انتهى تناولها ثم يضع بعدها الضيوف الفوط على المائدة أيضاً وليس قبلها.
-----------------------------------------------------------




انتباه
اذا اردتى الذهاب الى التواليت او الوقوف لاى غرض فقد تنسى ان الفوطة على حجرك وهنا المنظر سيكون غير لائق لو قمتى فسقطت
منك الفوطة واضطرتى امام الناس ان تنحنى وتاخذيها من على الارض لذلك تذكرى دائما انك قبل
ان تقومى ان تضعى الفوطة على الكرسى او تضعيها على يسار الطبق ...


-------------------------------------------------------------------


//فوط السفرة واهميتها و بعض اشكالها//



اهم ما فى مناديل السفرة او فوطة المائدة انها من اكثر الاشياء التي تلفت النظر في سفرة الطعام بألوانها

وطياتها المختلفه وهنا سوف نعرض العديد من هذه المناديل وطرق لفها وضعها على السفره بشكل يعطيها فخامه ...



بعض الأفكار لطيات فوط السفره


تشكيل منديل المائدة على شكل جيب مثلث يعطيها شكل جميل تعلمي كيفية عمله خطوة خطوة


الخطوة الأولى:
ابدئي بمنديل مائدة مكوي وابسطيه
الخطوة الثانية:
اطبقي أسفل المنديل على 1/3 إلى الأعلى
الخطوة الثالثة:
اطبقي أعلى المنديل على 1/3 إلى الأسفل
الخطوة الرابعة:
اطبقي الجانب الأيمن من الأعلى إلى الأسفل على شكل مائل
الخطوة الخامسة:
اطبقي الجانب الأيسر على شكل زاوية بحيث تتماثل مع الجانب الأيمن
الخطوة السادسة:
اثني الأطراف إلى الأعلى بحيث تصبح كل أطراف المناديل متساوية
الخطوة السابعة:
اطبقي الأطراف إلى المنتصف
الخطوة الثامنة والأخيرة:
ادخلي الطرف في الأخر حتى تضمني أن تكون محكمة ولا تنفتح..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن القاضى الكبير
ديباوى مميز
ديباوى مميز
ابن القاضى الكبير


ذكر
عدد الرسائل : 1748
العمر : 56
الموقع : https://debawy.yoo7.com/
المزاج : رااااايق والحمدلله
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش)   مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) Icon_minitimeالسبت مايو 16, 2009 11:18 am

شكل جميل وسهل لمنديل السفرة يمكنكِ إنجازه في ثلاث خطوات



الخطوة الأولى:
اثني المنديل على منتصفه بشكل مائل
الخطوة الثانية:
اثني من منتصف المنديل وارفعيه للأعلى واطبقي عليه بأصابعكِ بإحكام
الخطوة الثالثة:
شدي الأطراف إلى المنتصف
الخطوة الأخيرة:
اضيفي الحلقة التي تمسك المنديل من الأسفل وثم افتحي الوردة ونسقيها



---------------------------------------------------------------------------
طريقه أخرى لطي مناديل السفره ...




1- إبدأي بقطعة كبيرة مربعة الشكل .
مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 080609005534miDG



2- إطويها إلى النصف
مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 080609005534EkIS



3- ثم إطويها إلى النصف مرة أخرى حتى تحصلي على مربع
مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 080609005535mnCR



4- ضعيه بشكل قُطْري ...ثم إثني الطبقة الأولى إلى الأسفل ...ليس إلى القاع تماما بل أعلى بقليل (أنظري الصورة )
مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 080609005535Maa8



5- كري الخطوة السابقة مع الطبقة الثانية
مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 080609005536pyt6



6- ومرة أخرى مع الطبقة الثالثة .
مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 080609005536cG3p



7- خذي الطرفين ( الزاويتين ) وحاولي إدخالهم ببعض بطريقة سلسة وناعمة ... وستحصلين على منديل رائع وعملي جدا لأطفالك ...وضعي ما ترينه مناسب لهم
مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 080609005536Eo63



كما يمكنك لف المناديل بشكل عشوائي حر ونتفنن في الحلقه التي تضمه وهنا نماذج مختلفه من حلقات المناديل ..
مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 080609005537RcRj


-----------------------------------------------------------------------

وضع الملاعق بداخل المناديل
------------------------------------------------------------------------
طريقة أخرى


مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 08060900554013uf

//كيف تستخدمى الشوكة والسكين//
مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 080609005541qjIJ


- هناك قواعد خاصة لإعداد المائدة قبل تقديم الطعام بوضع أدواتها في أماكنها الصحيحة أطباق .. ملاعق ..
شوك .. سكاكين .. فوط المائدة .. أكواب .. لكن هل تعرف كيف تستخدم هذه الأدوات
وما هي قواعد الإتيكيت الخاصة بها؟




- إتيكيت إستخدام السكين والشوكة:





الطريقة الأولى:



- طريقة الزجزاج مع الشوكة (Zigzag):



هذه هي أفضل الطرق ومعناها هو أن تنقل الشوكة من اليد اليسرى بعد التقطيع إلى اليد اليمنى لتناول الطعام بها.


- توضع السكين على الطبق بعد التقطيع.

- ترفع الشوكة ناحية الفم بحيث يكون سطحها المستوى لأعلى.
مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 080609005541PyqD


-----------------------------------------------------------------
2– الطريقة الثانية:



1- الخطوة الاولى
بعد تقطيع الطعام لا تنقل الشوكة إلى اليد اليمنى وتترك في اليد اليسرى ثم ترفع ناحية الفم لتناول
الطعام بنفس الطريقة التي تمسك بها للتقطيع (سطحها المستوى للداخل).
2-الخطوة الثانية
قد تستخدم السكين كمساعد للشوكة لتسهيل التقاط الطعام، وفي هذه الحالة يتم الإمساك بها باليد
اليسرى بنفس الطريقة التي تمسك بها في اليد عند تقطيع الطعام ويدفع بأعلى حافة نصلها الطعام للشوكة.
مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 080609005541OwHB


ولكن احترسى
يمكن اتباع هذة الطريقة الاولى والثانية مع الابقاء على السكين فى اليد لكن تجنبى التحدث مع
استخدام يدك التى تحمل السكين فهذا مخالف لاصول وقواعد الاتيكيت ويسبب الاضطراب لكل
المحيطين حولك على المائدة !!!


3-الخطوة الثالثة
عندما يتم الانتهاء من الطبق الرئيسي توضع الشوكة والسكين بجانب بعضهما البعض على الطبق ع
لى شكل زاوية مائلة من أعلى اليسار حتى اليمين أسفل على أن تمتد مقابضهما خارج حدود الطبق قليلاً.
4- الخطوة الرابعة
توضع ملعقة الحلوى أو الشوكة بنفس الطريقة، أما إذا كانت الحلوى مقدمة في طبق عميق لا تترك
مطلقاً الشوكة أو الملعقة بداخله وإنما على الطبق المسطح الذي يقدم عليه الطبق العميق ولا يجوز
عمل ذلك إلا إذا كان هذا الطبق مسطح واسع ففي هذه الحالة لك مطلق الحرية.
--------------------------------------------------------


تعرفى على اشكال الشوك والسكاكين والملاعق
واستخدام كلا منهم حسب نوع الاكل المقدم :


هنا توضيح اشكال الشوك والسكاكين التى تستعمل عادة وبصراحةعالم الشوك والسكاكين
والملاعق كبير جدا ومتشعب لكن سيتم عرض الشائع منها للاستفادة


سكين الزبدة ودائما تتواجد فى اليسار على الطبق
مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 080609005542R3vl
شوكة وسكينة السمك :
( لاحظى شكل اسنان الشوكة المميز وايضا شكل السكينة الغريب
عن باقى اشكال السكين الاخرى)

مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 0806090055425nlw
مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 080609005542uSZH



عرض يوضح شكل ما سبق على المائدة :
مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 080609005543HAcW


شوكة وسكين بحجم عادى ويمكن استخدامهما
لتناول السلطة او المقبلات:

مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 0806090055430kNq
مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 080609005543LwuP


شوكة وسكين بحجم كبير وهما يستعملا
عند تقديم الطبق الرئيسى :

مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 080609005543tx1L
مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 080609005544M5Fc



وهذا الشكل الخاص بهما :
مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) 080609005544aEr7



مع اجمل وارق تحياتى


مطاعم ومطابخ خورشيدكووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم مريم
ديباوى مميز
ديباوى مميز



انثى
عدد الرسائل : 938
العمر : 48
المزاج : هادئ
تاريخ التسجيل : 25/12/2008

مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش)   مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) Icon_minitimeالسبت مايو 16, 2009 6:00 pm

الاخ الفاضل أبن القاضي
أيه دا بوعصوووووووووووووووووم
أنتو بمطابخ الاخ خورشيييدكو مو محتاجييين
أخركم بصل وأرز وأيه نسيت
المهم مالكم خص بالطاولات
وعموما نشكر تطلعاتكم لمطابخ أم مريم بس ماتحلموا كتير
لك وااافر الاحترام والتقدير
دائما مساهماتك رائعة ومفيدة يا أبو عاصم
تقبل مروري ودمت ساااالم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفلاح الفصيح
ديباوى مميز
ديباوى مميز
الفلاح الفصيح


ذكر
عدد الرسائل : 466
العمر : 58
المزاج : ساعات وساعات
تاريخ التسجيل : 20/12/2008

مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش)   مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) Icon_minitimeالسبت مايو 16, 2009 9:25 pm

ياعم هات من الاخر
فين؟؟؟؟
مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) Sima_trib8مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) Attachmentمطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) A492fd7564
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن القاضى الكبير
ديباوى مميز
ديباوى مميز
ابن القاضى الكبير


ذكر
عدد الرسائل : 1748
العمر : 56
الموقع : https://debawy.yoo7.com/
المزاج : رااااايق والحمدلله
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش)   مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) Icon_minitimeالسبت مايو 16, 2009 10:59 pm

الفا ضلة ام مريم

شكرا لمرورك الكريم

الفلاح الفصيح

اية الحلاوة ديت

عموما اضافتك رائعة
وتسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمير حاتم
ديباوى مميز
ديباوى مميز
سمير حاتم


ذكر
عدد الرسائل : 509
العمر : 35
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 06/12/2008

مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش)   مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) Icon_minitimeالسبت مايو 16, 2009 11:53 pm

تسلم يا عم ابو عاصم
ايه الشغل الكبير ده
مشكور يا كبير
هنزلك شويه كاسات تنفع في الحكاية دي برضه
تحياتي اليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن القاضى الكبير
ديباوى مميز
ديباوى مميز
ابن القاضى الكبير


ذكر
عدد الرسائل : 1748
العمر : 56
الموقع : https://debawy.yoo7.com/
المزاج : رااااايق والحمدلله
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش)   مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) Icon_minitimeالأحد مايو 17, 2009 12:06 am

الحبيب ابو سمرة

عايزنها كاسات ضد الكسر

انا حاسس بريح جية جامدة عالاسرى

وخاصة

على مطابخ ومطاعم خورشيدكووووو

شكرا لمرورك الذى اضاء البوفية وما حولية

مع مطابخ ومطاعم خورشيكووووو

للاتيكيت فنون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم مريم
ديباوى مميز
ديباوى مميز



انثى
عدد الرسائل : 938
العمر : 48
المزاج : هادئ
تاريخ التسجيل : 25/12/2008

مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش)   مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) Icon_minitimeالأحد مايو 17, 2009 3:51 am

شكل الاخ ابن القاتضي عنده حدس بما سيحدث
فعلا فيه رياح عاتية هتقتلع مطابخكم
وهتنضم قريبا لنا وتحت اشرافنا
تقبلو بصدر رحب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن القاضى الكبير
ديباوى مميز
ديباوى مميز
ابن القاضى الكبير


ذكر
عدد الرسائل : 1748
العمر : 56
الموقع : https://debawy.yoo7.com/
المزاج : رااااايق والحمدلله
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش)   مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش) Icon_minitimeالأحد مايو 17, 2009 8:06 am

ياريت

اهو شوية نكت فرفشة

وبعدها الواحد يدخل المطبخ يحرمش ويحرمش

ويخبط بالحلل

ههههههههههههههه

اية رئيكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطابخ ومطاعم خورشيكوووو(الاتيكيت ببلاش)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حرمشة مطابخ ومطاعم خورشيدكووووووووو
» من مطابخ ومطاعم خورشيدكوووووو
» مطاعم ومطابخ خورشيكوووو تقدم للادمن (كشرى)
» الطهي بالتسبيح ....عند مطابخ أم مريم
» من بواقى قمح الشعر لام مريم(مطابخ خورشيدكووو)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
-------------------------------- :: ديـبــــاوي الأســـــــري :: قسم المطبخ وأشهى المأكولات-
انتقل الى: